Küchenangestellte arbeiten in der Küche von Restaurants, Hotels, Heimen und Spitälern. Sie sind im Küchenteam tätig und bereiten einfache Speisen zu.
Anforderungen
- Freude am Umgang mit Lebensmittel und am Kochen
- Freude an der Teamarbeit
- Sinn für Sauberkeit und Ordnung
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Zuverlässigkeit
Vorbildung
Obligatorischer Schulabschluss.
Ausbildung/Fächerspiegel
Die Ausbildung dauert 2 Jahre.
Betriebliche Ausbildung
Die praktische Ausbildung findet in einem Restaurant, Hotel, Spital, Heim oder Betrieb der System- oder Gemeinschaftsgastronomie statt.
Berufsfachschule
Die Lernenden besuchen 1 Tag pro Woche die Berufsfachschule.
Überbetriebliche Kurse, ÜK
Die Kurse finden an 16 Tage verteilt auf die 2 Jahre statt.
Abschluss
Berufsattest mit dem gesetzlich geschützten Titel «Küchenangestellte EBA/Küchenangestellter EBA»